校领导带队开展岁末年初实验室安全检查工作

发布者:陈丽娟发布时间:2021-01-13浏览次数:381

为确保学校元旦、寒假及春节期间的校园安全稳定,全面落实学校综治委《关于开展岁末年初安全集中治理百日行动工作的通知》文件精神。由陈晓勇副校长带队,资产与实验室管理处、保卫处与教务处共同参加,于112日对各实验室安全进行了全面深入地检查。

陈晓勇副校长一行于1月12日上午9点半到达国防科技楼4楼,对大气实验室进行整体安全检查,重点查看了化学药品的存储、超净区域、用电安全及消防设施情况,对大气实验室的规范整洁和安全性给予了充分的肯定,同时对存在的问题提出了解决意见,要求大气实验室尽快组织整改,逐项消除安全隐患。

通过此次安全专项检查,进一步增强了全体师生的实验室安全意识,针对发现的不足之处,大气实验室办公室副主任陈丽娟提出了具体的整改要求,同时表示会继续加强实验室安全教育,筑牢实验室安全管理防线。(图/文   貟丽)