大气实验室副主任肖红伟教授带队到沙尘源区做调研

发布者:陈丽娟发布时间:2020-12-24浏览次数:190

2020年12月15日-12月22日,江西省大气污染成因与控制重点实验室副主任肖红伟教授带领东华理工大学研究生和中国海洋大学科研人员对我国宁夏和内蒙古部分地区进行大气气溶胶来源的采样。采样地点位于丝绸之路北线的黄土高原和腾格尔沙漠地区,该地区也是我国沙尘暴起源和重要经过区域。

本次采样主要是针对大气气溶胶的采集,同时对黄土、沙漠、戈壁滩等沙尘源进行采样,并对生物质以及黄河水样进行了采集,以此来更好的解释大气气溶胶对各个采样地区的影响。采样过程中老师和同学们进行热烈地讨论交流,肖红伟老师也为学生们答疑解惑,给他们的学术研究提供了新思路,帮助学生们在今后的科研中明确研究方向。

在肖红伟老师的带领和科研队员相互配合下,本次采样工作顺利完成。通过本次野外采样,不仅使科研人员积累丰富的实地体验经历,更是为之后的实验研究打下坚实的基础。(图/文 马艳 )