江西省环境监测中心站大气监测室来大气实验室交流合作

发布者:陈丽娟发布时间:2020-12-17浏览次数:408

1214日下午,江西省环境监测中心站大气监测室副主任徐洁一行三人来到大气实验室进行考察交流,会议在国防科技楼312进行。大气实验室副主任肖红伟主持会议,实验室老师方小珍、刘诚、罗笠、贠丽参加了会议。

肖红伟代表实验室对徐洁率队来访表示热烈欢迎,并就大气实验室近几年的主要研究方向和目前实验室的硬软件实力进行了详细介绍,同时指出江西省环境监测站大气监测室专业性很强,配备设施现代化、智能化和极具实用性。希望双方增进交流,互惠互利,期待更深的、全方位的合作

徐洁对大气实验室的热情接待表示感谢,认为依托东华理工建设的大气实验室各方面处于省内领先水平,值得省站大气监测室借鉴和学习。希望双方进一步加强联系,设备共享,在大气区域复合型污染物研究领域取得新的成果。

会上,双方就大气污染物监测方法及设施、区域复合型污染物、PM2.5成因及南昌市大气污染成因进行了热烈讨论;会后,来访嘉宾一行实地参观了大气实验室。(图/文  貟丽)