我校校友应邀来大气实验室做学术交流

发布者:陈丽娟发布时间:2020-09-27浏览次数:440

2020925日下午,我校校友中山大学孙启斌博士应邀来大气实验室进行学术交流,实验室副主任肖红伟老师主持了会议。

会中,孙启斌博士作了题为“基于TOF-ACSM的珠三角SOA观测与WRF-Chem模拟”的学术报告,重点就SOA的形成和影响因素做了论述。同时与大家分享了自己的科研之路。在场学生也将自己目前研究的课题做了汇报,并请孙博士做了点评。

会议结束后,在座的学生纷纷表示这场就理论和实际结合的交流会,既开拓了视野,又明确了自己在本行业的发展方向,希望学校能多举办这样的会议,激发大家学习动机,营造浓厚学术氛围。

孙启斌博士系地球科学学院2015届矿产普查与勘探专业的优秀学子,自我校毕业后进入中山大学大气物理学与大气环境专业攻读博士学位,主要从事二次有机气溶胶的形成机制等研究,在ACP等期刊发表论文5篇。(图/文  貟丽)