大气实验室朱仁果老师给实验室全体研究生开展防汛安全知识讲座

发布者:陈丽娟发布时间:2020-07-08浏览次数:176

今年6、7月份江西已经陆续进入了雨季。由于这两天暴雨,省市安委会已发出最高级别的红色预警。为了进一步普及防汛安全知识,提升大学生防汛安全意识,避免事故的伤害。为此,我们大气实验室基层党支部书记朱仁果老师给全体研究生开展了一次防汛安全知识讲座。朱仁果老师主要从洪涝发生时的逃生方法、暴雨防范主要措施、暴雨时为什么不要在马路两侧行走、易受水灾侵害的居民日常防范措施等科普知识,并强调要注意校舍安全、出行要注意安全,如要外出一定要注意脚下安全,尽量不要靠近路灯杆或有电线的位置。

通过本次活动,学生学会了防汛知识,并提高了学生的安全防范意识、自救自护的能力,懂得了在汛期、洪水来临之际,如何进行安全自救。本次活动得到学生的高度评价。(文/  陈丽娟)