江西省大气污染成因与控制重点实验室
Jiangxi Province Key Laboratory of the Causes and Control of Atmospheric Pollution

大气实验室党史学习记四|夺取新民主主义革命的全国性胜利

发布者:陈丽娟发布时间:2021-04-21浏览次数:292

为推进党史学习教育活动进一步扎实开展,420日下午,大气实验室在国防科技楼312会议室召开第4次党史学习会议,大气实验室全体老师参加会议。会议由党支部书记谢亚军主持。



谢亚军首先提出:我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就,鼓舞斗志、明确方向,用党的实践创造和历史经验,启迪智慧、砥砺品格。我们作为一名党员干部,要作表率,要积极带领大家一起学习党史,在岗位中充分发挥先锋模范作用。谢亚军还指出:古人有条著名的读书治学经验,读书要做到:眼到、口到、心到、手到。这手到就是记读书笔记。在学习党史的过程中,我们可以把自己的感悟或者学党史的心得,以及一些主要内容记录在读书笔记上,因为做笔记的过程本身就是学习的过程。学习党史,一定要做到认真学、系统学,把党史笔记用好,用活。



随后,大气实验室党员,谢亚军、郑能健、刘诚、任久生、方小珍、潘媛媛、发挥党员表率作用,围绕夺取新民主主义革命的全国性胜利为主题主线,以通俗易懂、言简意赅的方式跟大家分享党史内容和红色故事。通过讲感悟、谈体会,大家纷纷表示,作为新时代的党员,我们要继承先辈光荣的传统,发扬先辈无私奉献的精神,继往开来,开拓创新,不断为光荣伟大的中国共产党增光添彩、贡献力量。

最后,肖红伟传达了网络安全与信息化工作会议精神,并强调,我们要加大网络和信息安全监管力度,落实责任,严格把关,发现问题要立即处理。我们还要增强个人信息的自我保护意识,切实增强风险意识、责任意识、安全意识、坚决防止网络和信息安全事件发生。(图/刘惠欣 文/刘惠欣)