江西省大气污染成因与控制重点实验室
Jiangxi Province Key Laboratory of the Causes and Control of Atmospheric Pollution

大气实验室党史学习记三|全民族抗日战争的中流砥柱

发布者:陈丽娟发布时间:2021-04-15浏览次数:281

413日下午,大气实验室在国防科技楼312会议室召开第3次党史学习教育“全民族抗日战争的中流砥柱专题学习会议,大气实验室全体成员参加本次会议。会议由实验室党支部书记谢亚军主持。



会上,谢亚军提出,我们要丰富党课学习活动的形式,突破“一人讲,众人听,简单灌输,生硬说教”的单一学习模式,我们要逐渐形成“人人参与,人人讲学”的浓厚学习气氛。接着,肖红伟倡导大家积极学习党史,从党史中汲取理论之魂,并要求大气实验室每位成员参与到学习党史的队伍中,切实保障党史学习教育扎实推进。



随后,大气实验室老师刘诚、任久生、郑能建,轮流诵读并讲解了中国党史第三章内容:党的全面抗战路线和持久抗战方针的制定、开展敌后抗日游击战争和坚持统一战线中的独立自主、巩固抗日根据地和推进抗日民主运动等。最后,支部书记谢亚军,声情并茂地讲解了“抗日战争的最后胜利”,期间穿插了很多生动翔实又震撼人心的红色故事,这让大气全体成员为之动容,这段刻骨铭心的历史让大家深刻体会到了当今的和平生活来之不易。

学习党史,必须理论联系实际,学以致用、以学促用。理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。我们要把学党史和工作落实相结合,在今后的工作中,充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。 (图/贡云云 文/刘惠欣)