江西省大气污染成因与控制重点实验室
Jiangxi Province Key Laboratory of the Causes and Control of Atmospheric Pollution

大气实验室党史学习记二 | 在土地革命战争中开辟农村包围城市的道路

发布者:陈丽娟发布时间:2021-04-07浏览次数:157

46日下午,大气实验室全体党员积极参加党史学习例行会议,重温百年壮阔党史。会议由党支部书记谢亚军主持。



本次会议我们主要学习了党史第二章:在土地革命战争中开辟农村包围城市的道路。具体学习了,从南昌起义到井冈山革命根据地的创建、革命运动的复兴和红军反“围剿”的胜利、王明“左”倾错误和革命运动的挫折、遵义会议的伟大转折和红军长征的胜利、为建立抗日民族统一战线而斗争,等内容。

会上,谢亚军特别强调:遵义会议精神是我们党无比宝贵、永不过时的精神财富。其实质是求索精神,其内涵主要是坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结。深入学习在我们党的历史上具有伟大转折意义的遵义会议,有助于我们深刻了解我们党100年不寻常的奋斗历程,从而全面地把握现在、正确地开创未来。

明镜所以照形,古事所以知今。我们党在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,本次党史学习教育使我们进行了一次精神洗礼,在学党史中汲取了党的奋斗力量和勇气。我们要以实实在在的作风、一往无前的韧劲,真干实干,做党的形象代言人。 (图/貟丽  文/刘惠欣)