江西省大气污染成因与控制重点实验室
Jiangxi Province Key Laboratory of the Causes and Control of Atmospheric Pollution

学术报告通知

发布者:陈丽娟发布时间:2019-04-11浏览次数:215

应大气污染成因与控制重点实验室邀请,田崇国研究员与宗政博士后将在南昌校区国防科技楼开展题目分别为《碳氮同位素和受体模型相结合的大气颗粒物来源解析》和《基于氮同位素技术辨析渤海大气硝态氮沉降来源》的学术报告,欢迎广大师生前来聆听。


时间:4月12日14点30分

地点:国防科技楼1204B


田崇国:博士,中国科学院烟台海岸带研究所,副研究员。

主要从事大气模型的开发和应用。前期,主要是针对持久性有机污染物(POPs),自主开发了大气扩散和逸度方法耦合的模型,利用该模型模拟了中国和亚洲区域尺度的POPs源汇关系,相应的成果主要发表在Environmental Science & TechnologyJournal of Geophysical Research等杂志上。近期,主要基于稳定氮同位素和放射碳同位素,结合在渤海区域的实测工作,开展大气中相应组分的来源辨析工作,相应成果主要发表在Environmental Science & Technology, Atmospheric Chemistry and PhysicsJournal of Geophysical Research等杂志上。先后主持了包括国家自然科学基金青年和面上项目、中国科学院B类先导专项子课题、中国科学院创新知识工程课题、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金项目和烟台市重点研发计划项目等多项课题。目前共计发表SCI论文80余篇,引用次数1000余次,H-index=18


宗政:在读博士后,19911月出生,山东潍坊人。本科毕业于山东大学,后进入中国科学院烟台海岸带研究所硕博连读,研究方向为华北地区背景区域大气颗粒物的来源解析。20177月进入中国科学院广州地球化学研究所进行博士后研究工作,研究方向为基于稳定氮同位素技术解析渤海区域大气颗粒物及其归趋-大气沉降的来源。目前已在Environmental Science & Technology, Atmospheric Chemistry and PhysicsAtmospheric Environment等国际环境领域主流期刊发表文章14篇。